«Снежок будто пух», или Насколько легко самому почистить двор в Минске от снега

Корреспондент агентства «Минск-Новости» решил помочь дворникам в уборке прилегающей к жилому дому территории от снега. Вот что из этого получилось.

Если дороги регулярно чистит техника, то во дворы громадные автомобили не пройдут. Здесь легче работается тракторам со щетками. Но пока их дождешься, пройдет время, и снега нападает еще больше. Поэтому легче и полезнее жильцам самостоятельно очистить территорию хотя бы возле собственного подъезда.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Нет, я не призываю под лопату становиться всем без исключения — и пожилым, и молодым, и детям. Этим можно заниматься только при желании. Это возможность выйти из квартиры на улицу, подышать свежим морозным воздухом, размяться… Что ж здесь плохого?

Единственное, что может стать преградой, — отсутствие в личной собственности лопаты. Поиск инвентаря по соседям может занять много времени. Легче пойти в магазин, где он продается, и прикупить. Что я и сделал. Цены на лопаты для снега разные. Моя обошлась в пределах 10 руб. по акции. Забегая наперед, скажу: покупка оправдала надежды — снег гребла что надо.

Итак, вооружившись лопатой и одевшись по-рабочему, отправляюсь на улицу. Дворников в окружности не обнаружил. Впрочем, они мне и не нужны. Стал чистить снег вначале возле подъезда, затем перешел на проезжую часть. К слову, снежок в морозную погодку что пух: подхватываешь на лопату и даже не чувствуешь вес.

Возле дома стоят машины. Где-то один хозяин почистил территорию вокруг авто, где-то другой не убрал снег. А ведь правила таковы, что убирать нужно. Хотя бы для того, чтобы не зарастать сугробом и в случае надобности легко выехать с парковки. Но я негордый, могу почистить и за соседа. Труда особого не представляет: снег, что возле машины, что на дороге или у подъезда, одинаково белый и пушистый.

Уборка снега продолжалась около получаса. За это время успел даже вспотеть. Вывод таков: нужно легче одеваться в следующий раз. А он наступит скоро. Планирую еще вечером выйти на снег с лопатой. Чего и вам желаю.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ