Снимут стресс и очистят воздух: лучшие растения для квартиры

Некоторые комнатные растения могут не только украсить помещение, но и очистить воздух. Как утверждают психологи, любимый кактус Игорь или алоэ Вера помогут создать расслабляющую атмосферу в комнате. Корреспондент агентства «Минск-Новости» подготовил список зеленых любимцев, которые будут молча находиться рядом, слушать ваши жалобы на жизнь и потихоньку добавлять кислорода в комнату.

За всеми этими растениями легко ухаживать, они довольно эффективны в увеличении содержания кислорода в воздухе.

  1. Алоэ 

Сок алоэ обладает рядом целебных свойств, в частности успокаивает ожоги и порезы кожи. А еще это растение помогает контролировать качество воздуха в вашем доме и способствует очищению комнаты от загрязняющих веществ, содержащихся в химических чистящих средствах. Интересный факт: когда количество вредных химических веществ в воздухе станет чрезмерным, на листьях растения появятся коричневые пятна. Алоэ неприхотливо, но желательно, чтобы оно стояло там, куда падает больше солнечных лучей.

2. Фикус каучуконосный

Это растение хорошо для очистки воздуха и является одним из самых простых в выращивании, так как хорошо себя чувствует даже при слабом освещении и в прохладе.

3. Спатифиллум

Спатифиллум — прекрасный цветок, не требующий особого ухода. Он отлично себя чувствует в тени и при низких температурах, при этом прекрасно справляется с токсинами в воздухе.

4. Сансевиерия

Этому растению не нужно много света или воды, чтобы выжить, поэтому поставить его можно почти в любом месте квартиры. Сансевиерия поглощает углекислый газ и выделяет кислород в течение ночи (в то время как большинство растений делают это днем), поэтому лучше всего она себя проявит в спальне или детской комнате.

5. Хамедорея

Привлекательная хамедорея особенно эффективна при очистке от бензола и трихлорэтилена. Ее нужно хорошо поливать, держать в тени или под непрямым солнечным светом.

6. Филодендрон

Филодендрон — популярное растение, так как за ним легко ухаживать. Как и английский плющ, он хорошо поглощает ксилол. Ему нужно немного воды и солнечного света.

7. Драцена

Это красивое, яркое растение может вырасти до потолка. Оно успешно борется с токсинами, включая ксилол, трихлорэтилен и формальдегид. Лучше всего растет на солнце.

8. Эпипремнум золотистый

Эпипремнум золотистый знаменит своей способностью убирать формальдегид из воздуха. Легко растет при низких температурах, ему не нужно много солнечного света.

ТОП-3 О МИНСКЕ