Снижает риск появления диабета и катаракты. 5 полезных свойств пива, о которых вы могли не знать 

Ученые назвали пять полезных свойств пива, но предупредили, что они «сработают» только при условии нормированного употребления этого напитка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

Уменьшает вероятность развития артрита

Выпивая 3-4 порции пива в неделю можно на треть снизить возможность появления ревматоидного артрита. Это подтвердили неоднократные исследования ученых.

Обладает антибактериальными свойствами

Оказывается, пиво обладает и антибактериальными свойствами. Но не используйте его как антисептик для рук. Например, употребляя этот напиток, в полости рта будут реже возникать воспалительные процессы.

Снижает риск появления катаракты

Это свойство этого алкоголя было доказано экспериментально – любители пива вдвое реже страдают от катаракты. Исследователи утверждают, что все дело в антиоксидантах, которые содержатся в пиве в большом количестве.

Препятствует развитию камней в почках

Одна порция пива в сутки может на 41 % уменьшить риск образования камней в почках. Эксперты утверждают, что это связано с мочегонными свойствами напитка.

Уменьшает вероятность появления сахарного диабета

Плюс ко всему, пиво снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа благодаря наличию в нем противовоспалительных соединений. Так, 2-4 порции пива в неделю могут уменьшить риски почти на 30 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ