Сносить нельзя: частный сектор в Сельхозпоселке максимально сохранят

Частный сектор в Сельхозпоселке максимально сохранят — сейчас в УП «Минскградо» по заказу Мингорисполкома и администрации Советского района корректируют градостроительный проект.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Советского района, в 2009 году в целях реализации генерального плана Минска разработали градостроительный проект детального планирования реконструкции жилой усадебной застройки в районе ул. Некрасова — Собинова — Олешева — Восточной — Комаровского кольца. В настоящее время по заказу Мингорисполкома и администрации района УП «Минскградо» корректирует документ с целью максимально возможного сохранения жилых домов.

Общественное обсуждение скорректированного детального плана пройдет в июле 2016 года.

— Особенность корректировки заключается в том, чтобы максимально сохранить имеющуюся застройку, — говорит глава администрации Советского района Юрий Трущенко. — До этого предполагалось пустить под снос весь Сельхозпоселок. В новом же проекте под снос пойдут лишь те дома, которые стоят на местах строительства метро, транспортных развязок и тому подобного.

Фото автора

Самое читаемое