Снова 1:5: в Подольске хоккеисты минского «Динамо» уступили «Витязю»

В очередной встрече регулярного сезона КХЛ минское «Динамо» проиграло подольскому «Витязю» — 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости». Поражение с таким счетом стало для «зубров» четвертым подряд.

И недели не прошло с момента последней встречи этих же дружин в Минске, случившейся 10 января. Тогда «бело-синие» обеспечили себе хороший задел в счете (3:0), однако под занавес поединка едва не растеряли преимущество, но все-таки добыли победу – 3:2. До этого в нынешнем сезоне команды виделись еще дважды: 13 ноября минчане дома выиграли 4:3, а 13 октября – уступили в гостях 0:3. С момента январского рандеву коллективов в «Минск-Арене» в турнирной таблице Западной конференции ничего кардинально не поменялось: «витязи» все так же шли на 7 строчке, а «зубры» — на последней, 12-й. Коллективы разделяла целая пропасть – 21 балл: «Витязь» имел в активе 53 очка, «Динамо», соответственно, 32.

В первом периоде при в целом равной игре гости умудрились пропустить дважды. Павел Варфоломеев на 7-й минуте броском в ближнюю от Александра Осипкова девятку открыл счет, а на 11-й минуте цели достиг выстрел Ивана Ларичева – 2:0. Оба раза защита «зубров» сыграла безобразно, позволив хозяевам слишком многое у своих владений. Эпизодов, чтобы отыграться до перерыва, у «бело-синих» имелось два. Сначала они не реализовали численный перевес 5 на 4, а затем, на последних секундах стартовой трети, Франсис Паре из выгоднейшей позиции промахнулся по шайбе и не смог поразить уже опустевший угол ворот Ильи Ежова.

Во второй трети динамовцы принялись усиленно удаляться: за период гости насобирали 8 минут штрафа, чем воспользовались «витязи». Так, при игре 5 на 3 Вилле Лаюнен в третий раз пробил Осипкова – 3:0. Отличный шанс сократить отрыв «зубры» не использовали чуть позже, когда сами имели на площадке на двух игроков больше. Снаряд упорно не желал влетать в сетку за спиной Ежова. Зато, когда подольский коллектив восстановил полный комплект состава, хоккеисты из Подольска тут же организовали стремительную вылазку к владениям «Динамо» и довели цифры на табло до 4:0. Гол себе в актив занес Павел Чернов.

После таких 40 минут встречи трудно было ожидать коренного перелома в заключительной трети. Его и не случилось. Более того, минчане снова пропустили. Разница была лишь в том, что пятый гол Данила Моисеев забрасывал уже Дэнни Тэйлору, которого тренерский штаб минчан выпустил на лед вместо Осипкова – 5:0. Свой дежурный гол динамовцы оформили не без помощи Ильи Ежова, который сплоховал при простреле в исполнении Евгения Дадонова и, по сути, забил гол сам себе щитком – 5:1.

После возвращения из Подольска у «зубров» будет время, чтобы немного перевести дух и собраться с мыслями. Следующая встреча регулярного первенства запланирована через четыре дня (21 января) в «Минск-Арене». В соперниках – московский «Спартак». Игра начнется в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ