Снова аншлаг: в Верхнем городе выступили белорусские и французские музыканты

Концерт «Минск-Париж», приуроченный ко Дню взятия Бастилии, собрал на площади Свободы три известных музыкальных коллектива, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первым на сцену вышел коллектив Shuma с его эффектной и эмоциональной вокалисткой Русей. Как всегда, в необычном сценическом образе. Их музыка – белорусские народные песни, смешанные с модной электроникой, потому они интересны и молодому поколению, и тем, кто постарше. А мелодичный вокал и вовсе вводит в транс. Хотелось танцевать, закрыв глаза и забыв о том, что ты в толпе. Такая музыка идеальна для фестивалей на свежем воздухе, даже если они в центре города, – арт-терапия в действии.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

После Shuma в атмосферу Верхнего города ворвались ребята с совершенно иным настроением – группа Nizkiz из Могилева. Это старый добрый рок, только на современный лад: поп, инди и альтернатива – три в одном. Музыка драйвовая, а тексты заставляют задуматься. Они обо всем, что нас окружает, от любви до ненависти.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Последними в тройке тех, кто радовал публику у ратуши, стал квартет Swing of France. Музыка необычная для наших широт: смесь свинговых импровизаций и классического вальса-мюзет. Это мелодии для размышлений и откровенных бесед, подобные джазу, но в то же время идеальные для парных подвижных танцев. Swing of France прославились в Европе и явно понравились минчанам.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ