Снова до –26 °C. Аномальные морозы сохранятся в Беларуси и на следующей неделе

Столбик термометра продолжит показывать отметку ниже –20 °C и на следующей неделе. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» рассказал Дмитрий Рябов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, основные морозы еще впереди.

Так, в понедельник, 8 февраля, и во вторник, 9 февраля, в большинстве районов республики пройдет снег. Будет сильный туман и гололед. На отдельных участках дорог страны сохранится гололедица.

Ночью температура воздуха составит –16…–22 °C, а при прояснениях –25°C, по югу –10…–15 °C. Днем же столбик термометра будет колебаться от –7 °C до –14 °C.

В среду, 10 февраля, снег ожидается по всей Беларуси. На отдельных участках дорог сохранятся слабые гололед и гололедица. В ночное время суток столбик термометра опустится до –17 °C, а по северо-востоку, при прояснениях до –22°C. Днем же температура воздуха составит –6…–14 °C.

В четверг, 11 февраля, и в пятницу, 12 февраля, на территории республики будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Сохранится гололед и гололедица на отдельных участках дорог. В ночное время суток столбик термометра будет колебаться от –12 °C по югу до –20 °C по северу, при прояснениях до –22 °C. Днем будет –7…–14 °C.

В выходные дни также будет морозно. По юго-западной половине республики пройдет снег. В ночные часы от –8 °C к юго-западу до –26 °C по северо-востоку, днем –7…–19 °C.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ