Снова Шик, 3 мяча, забитых на шестерых: итоги 8-го дня Евро-2020

Очередной игровой день на чемпионате Европы по футболу осложнил ситуацию в группах D и E, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Про матч шведов и словаков красноречиво говорят слова автора единственного гола – нападающего сборной Швеции Эмиля Форсберга:

Он был странным. Мы хорошо начали первый тайм, но потом слишком откатились назад, перестали создавать моменты. В перерыве обсудили между собой, что способны на большее. Вышли потом с агрессией и заработали пенальти, после чего старались не пропустить.

Добавим, сборная Словакия не смогла нанести ни одного удара в створ ворот. Победа вывела шведов на первое место в группе Е. Следом располагаются сборная Словакия, Испании и Польши.

Две ничьи в квартете D запутали турнирное положение и оставляют шансы всем дружинам на выход в плей-офф. Чехи большую часть первого тайма очень здорово смотрелись в противостоянии с хорватами. Выделялся автор дубля в ворота шотландцев Патрик Шик. На нем защитники балканцев сфолили в своей штрафной. Причем разбили игроку нос. Пострадавший сам вызвался пробивать 11-метровый и исполнил удар безукоризненно. После этого хорваты перехватили инициативу и на первых минутах второго тайма сравняли счет. До завершения встречи «шашечные» могли несколько раз склонить чашу весов в свою сторону, но госпожа Удача не хотела поворачиваться к ним лицом. Итог – 1:1.

Нечто похожее происходило в британском дерби (Англия – Шотландия). Противостояние вышло богатым на голевые моменты, однако реализация хромала на обе ноги. Плюс здорово отработала защита и вратари (0:0). На отметке 8 матчей прервалась победная серия команды Англии. Положение в группе «D»: Чехия, Англия, Хорватия, Шотландия.

Чемпионат Европы продолжится тремя матчами в субботу (время начало – минское):

16:00 Венгрия – Франция (группа F);

19:00 Португалия – Германия (группа F);

22:00 Испания – Польша (группа Е).

Поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Фото https://www.gettyimages.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ