Снова жара и +30 °C? Синоптики рассказали, какая погода будет в конце июля и в начале августа

Какой погоды минчанам стоит ждать в конце июля и начале августа, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Татьяна Четырко.

лето жара погода

— До конца июля будет сохраняться теплая и очень теплая погода. Средняя температура третьей декады ожидается на два градуса выше климатической нормы, — сообщила Т. Четырко.

В основном ночью температурный фон будет составлять +10…+17 °C, а в ночь с 26 на 27 июля — +12…+19 °C. По словам специалиста, днем воздух будет прогреваться от +20 °C по северу до +29 °C по югу страны.

Изменения начнутся с понедельника. Температурный фон начнет повышаться, и по всей республике ожидается температура от +25 °C до +32 °C. Осадков до 27 июля прогнозируется немного, дожди будут кратковременные в некоторых местах.

Примерно с середины следующей недели погода начнет портиться.

— Уже с 28 июля на территорию нашей страны сместятся активные атмосферные фронты. Осадки прогнозируются более интенсивные, они будут отмечаться во многих районах страны. Дожди станут сопровождаться грозами, не исключено выпадение града и усиление ветра в этот период, — рассказала Т. Четырко.

По словам специалиста, точный прогноз погоды на последний месяц лета стоит ожидать не раньше 2 августа.

— Предварительно, в первые дни августа сохранится неустойчивый характер погоды, опять же дожди, но вместе с тем будет тепло, — подытожила Т. Четырко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ