В минских парках отдыха не хватает туалетов и это проблема

Владимир Писарев
Автор материала:
Владимир
Писарев

Что бывает, когда развитие инфраструктуры отстает от потребностей горожан

Воскресная прогулка по мощеным дорожкам вдоль Комсомольского озера в парке Победы складывалась удачно. Пышные кроны деревьев дарили прохладу, птичий хор разошелся не на шутку, на игровых площадках копошилась детвора, а взрослые перекусывали прихваченной из дома снедью. Шагомер на фитнес-браслете давно отсалютовал мне за пройденные 10 000 шагов, когда супруга спросила: «Слушай, по-моему, где-то тут неподалеку был туалет?»

Однако рядом домика с удобствами не оказалось. Стрелка с указателем WC тоже не помогла. Поплутав по окрестностям и вернувшись к тому месту, откуда начали поиски, мы остановились в раздумьях. Неподалеку — парни с велосипедами.

Общение вышло лаконичным:

— Ребята, не встречали где-нибудь «00»?

— Сами ищем!

Проходившая мимо женщина уверенно показала направление: пройдете до конца аллеи, спуститесь по лестнице и будет вам счастье. Но она ошиблась.

Нужное строение обнаружили недалеко от музея. Заплатив по 80 копеек, мы продолжили променад. Очень хотелось спросить, непонятно только у кого: почему бы на такой огромной площади не установить, скажем, десяток зеленых экологических кабинок? Не вынуждая граждан вспоминать искрометный диалог героев комедии «День выборов»: «Скажите, а где тут у вас туалет?» — «Для вас — везде!»

Одинокий «домик» на отшибе, указатели, ведущие в никуда… Старожилы, хорошо ориентирующиеся на местности, в под­обных случаях топают в ближайший торговый центр. Приезжим, подозреваю, приходится труднее.

Несколько лет назад в Салониках на набережной мы с коллегой, подустав после многочасовой прогулки по туристской Мекке и вспомнив о насущных деликатных потребностях, очень быстро отыскали роскошный по нашим меркам WC, облицованный чуть ли не мрамором и кристально чистый, как образцовая больничная палата.

Причем оказался бесплатным. Нет, ну понятно, в Греции всё есть. В нужное время в нужном месте.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое