Со значительным превышением начальной цены проданы помещения в Первомайском районе

С аукциона со значительным превышением начальной цены было продано 2 изолированных помещения, расположенных в Первомайском районе столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости»  в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Изолированные помещения сейчас пользуются повышенным спросом как у представителей бизнеса, так и у физических лиц. Два таких объекта, включенных в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, были проданы в июле, еще 6 — в августе, — отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко. Сегодня на аукционные торги было выставлено два лота — помещения на ул. Кнорина, 11-1Н (общая площадь — 79,4 кв. м) и 3Н (70,6 кв. м). Они расположены в подвале жилого дома. В итоге помещения были проданы за 74 тыс. и 83 тыс. рублей соответственно, их стоимость возросла в 11 и 14,5 раза соответственно. Приобрели недвижимость физические лица.

Теперь в течение одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности на эти объекты покупатели должны обеспечить их использование по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для изолированных помещений, находящихся в жилом доме (кроме ритуальных услуг, автосервиса). Также условиями продажи предусмотрено создание рабочих мест (не менее одного в каждом из помещений) с последующим заполнением вакансий путем трудоустройства граждан и их сохранение в течение двух лет.

Справочно

До конца года на аукционные торги будет выставлено еще 16 изолированных помещений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ