Собака помогла милиции отыскать запрещенные вещества у наркоторговца в Калинковичах

Служебная собака помогла отыскать товар, спрятанный наркоторговцем в разных местах на территории частного домовладения в Калинковичах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

Сначала стражи порядка поймали двух горожан, купивших в одном из домов Калинковичей психотроп фенамин. После этого правоохранители нагрянули в дом 44-летнего мужчины. Неработающий гражданин выдал милиционерам пару свертков с наркотиками, в том числе с марихуаной. Хозяин рассчитывал, что остальной запас запрещенных веществ люди в погонах не найдут. Мужчина не взял в расчет служебную собаку Шерри, которая помогала правоохранителям. Вскоре обученная немецкая овчарка ясно дала понять, что на территории, в том числе гараже, хранятся наркотики.

В итоге в шкафу отыскали сейф, в котором лежал фонарик. В его корпусе нашлись 15 свертков. Еще один оказался спрятан в футляре для электронных весов. Последние с остатками белого вещества были изъяты, как и предметы для потребления наркотиков со следами налета, стеклянная кухонная дощечка с некоторым количеством психотропа и пневматический пистолет. Всё это отправлено на экспертизу. Троих фигурантов задержали. Возбуждено уголовное дело.

Фото gomel.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ