Собирал якобы на лечение ребенка. Мужчина выманил у жительницы Витебска золотые изделия

Под предлогом сбора средств на лечение больного ребенка мужчина выманил у горожанки ценности на сумму более 3 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

С фигурантом 19-летняя жительница областного центра познакомилась в соцсети. Спустя некоторое время после начала общения новый знакомый поделился жизненными трудностями: его больному ребенку нужны деньги на лечение. У горожанки средств не оказалось. Тогда она получила предложение сдать в ломбард золотые изделия. Завладев украшениями, мужчина вдобавок убедил девушку оформить на себя и отдать ему дорогой мобильник.

Поняв, что обманута, витебчанка обратилась в милицию. Выяснилось, что у неоднократно судимого 27-летнего «просителя» действительно есть ребенок, но помощь врачей ему не требуется. Полученные «на лечение» средства мужчина расходовал на себя. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Правоохранители полагают, что фигурант мог не единожды прибегать к вышеописанной схеме обмана. Всех, кто что-либо знает о незаконной деятельности подозреваемого, просят позвонить по телефонам: +375 33 345-35-33 либо 102. Анонимность гарантируется.

Фото vitebsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ