Собирался передать протестующим. В Минске завершено расследование уголовного дела об изготовлении коктейлей Молотова

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела о незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как стало известно ранее, 12 августа около 1:00 милиционеры обратили внимание на автомобиль Audi и заподозрили его водителя и пассажира в участии в массовых беспорядках, которые произошли на перекрестке ул. Плеханова и пр. Рокоссовского. Правоохранители попытались остановить машину, но это требование было проигнорировано. Водитель начал скрываться. Аudi удалось остановить в ходе преследования. В салоне находились 20-летний парень и его 45-летняя мать. Осматривая автомобиль, милиционеры обнаружили стеклянные бутылки с жидкостью, бензин, машинное масло и тряпки. Давая показания, парень признался, что это все принадлежит ему.

По словам молодого человека, он поддался на провокацию, увидев в одном из Telegram-каналов публикацию с рецептом коктейля Молотова, и решил подготовить комплектующие для него, чтобы передать протестующим. Однако не довел свой умысел до конца, поскольку его задержали.

По данному факту возбудили уголовное дело. Молодой человек был заключен под стражу. Примененная к нему мера пресечения за время следствия не изменялась.

Расследуя преступление, следователи допросили обвиняемого и свидетелей. К материалам уголовного дела приобщен ряд заключений экспертных исследований, проведенных сотрудниками ГКСЭ. Согласно заключению экспертизы нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, в стеклянных бутылках с фрагментом тканного материала находилась смесь горючих веществ.

Действия молодого человека квалифицированы по ч. 1 ст. 295-3 («Незаконное изготовление, хранение, перевозка и ношение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ») УК Республики Беларусь. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. В отношении матери фигуранта прекращено уголовное преследование, так как в ее действиях не было состава преступления.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ