Соблазнителя в маске назвали самым милым пауком планеты

Новый вид миниатюрных пушистых пауков, обитающих в Западной Австралии, за их расцветку и методы привлечения самок издание The Verge назвало самыми милыми пауками планеты.

Пауки вида Maratus personatus относятся к бурно расширяющему свои ряды (благодаря усилиям арахнологов) роду пауков-павлинов из семейства скакунчиков. Эти членистоногие длиной три-пять миллиметров отличаются красочными приспособлениями, с помощью которых они привлекают внимание самок. Однако, в отличие от остальных пауков-павлинов, Maratus personatus может похвастаться не похожим на веер ярким брюшком, а синей маской.

Как передает lenta.ru, нашел животное австралийский биолог, специалист по клещам Юрген Отто. Описанием пауков-павлинов он занимается с 2008 г. О пауке в синей маске Отто услышал от местного эксперта, и в 2013 г. поиски увенчались успехом. Отто не только записал на камеру брачные танцы арахнид, но и вырастил их из яиц, отложенных одной из самок. Таким образом Отто смог пронаблюдать за всеми этапами развития миниатюрных пауков.

Кадр: Peacockspiderman / YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ