Соблюдают ли магазины антиCOVIDный этикет и как медики борются с коронавирусом — в «Вечернем Минске» 18 июня

В четверг, 18 июня, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

торговый центр***

Соблюдают ли минские магазины и кафе антиCOVIDный этикет? Начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова и корреспондент «Вечерки» отправились в рейд по некоторым предприятиям торговли и общественного питания, расположенным в торговом центре «Столица». Посмотрим, не забыли ли здесь о санитарно-противоэпидемических требованиях в период распространения коронавирусной инфекции. Репортаж опубликован на странице 6.

***

21 июня в Беларуси отмечается День медицинских работников. Накануне профессионального праздника в рубрике «О времени, о стране, о себе» председатель Белорусской ассоциации врачей, главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов рассказал о своей команде, борьбе с СOVID-19 и беспечности горожан. Материал размещен на странице 7.

***

Малышка Аделина Синькевич вошла в историю белорусской оториноларингологии как самая юная пациентка, которой врачи вернули слух. В феврале 2015-го восьмимесячной крошке выполнили операцию в РНПЦ оториноларингологии. Спустя пять лет девочка и ее мама снова встретились с хирургом Мариной Песоцкой, чтобы поделиться своими успехами. Статью читайте на странице 10.

***

В нотариальную контору пришел сильно расстроенный минчанин Евгений А. Он рассказал нотариусу, что недавно развелся с женой и хотел бы продать свою долю в общей собственности на квартиру. Но все оказалось не так просто. Ситуацию прокомментировала нотариус Минского городского нотариального округа Елена Курленя на странице 13.

***

Испытания теплосетей. Откуда берется горячая вода, почему в графики ее отключений вносят изменения, стоит ли связывать большие надежды с ПИ-трубами? Разбираемся с экспертом на странице 14.

***

«Я тот папа, которому не все равно, с которым можно договориться». Модератор папа-школы, молодой отец троих детей Юрий Миронов накануне Международного дня отца рассказал о счастливом детстве, книгах и компромиссах. Папин монолог — на странице 15.

***

Как менялся образ врача в кино и на телевидении? И кто из актеров мирового кинематографа самый-самый доктор? Узнаете на страницах 16–17.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ