Соболенко и Мертенс победили на Australian Open в парном разряде

Белорусская теннисистка Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс стали победительницами Australian Open в парном разряде. Информация об этом появилась в Twitter организаторов соревнования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финальном матче белорусско-бельгийский дуэт одолел представительниц Чехии Барбору Крейчикову и Катержину Синякову. Встреча продлилась 1 час 19 минут и завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу Соболенко и Мертенс.

Напомним, для спортсменок это второй титул на турнирах «Большого шлема» в парном разряде в карьере. В 2019 году они выиграли Открытый чемпионат США.

В 2019 году эта пара одержала победу на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами, а также стали сильнейшими на US Open, обыграв в финале экс-первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко и австралийку Эшли Барти. Помимо этого, в прошлом году дуэт Соболенко — Мертенс стал лучшим в парном разряде на турнире в чешской Остраве.

Ранее Арина и Элизе боролись за выход в 1/4 финала в одиночном разряде, однако обе уступили соперницам в четвертом круге соревнования.

Australian Open в этом году проходит без зрителей. 12 февраля власти Австралии объявили о введении пятидневного карантина из-за вспышки коронавируса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ