Соболенко и Мертенс вышли в полуфинал парного разряда Australian Open

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко в паре с бельгийкой Элис Мертенс вышли в полуфинал Australian Open. Соответствующий пост появился в Twitter организатора соревнований, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В четвертьфинале белоруско-бельгийский дуэт разгромил пару из Японии – Эну Сибахар и Суко Аояму. Эта встреча продлилась 53 минуты и завершилась победой в пользу Соболенко и Мертенс со счетом 6:2, 6:0.

В полуфинале белорусской и бельгийской спортсменкам предстоит встретиться с американской Николь Меличар и теннисисткой из Нидерландов Деми Схюрс.

Напомним, на данный момент в копилке Соболенко и Мертенс довольно много титулов. В 2019 году эта пара одержала победу на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами, а также стали сильнейшими на US Open, обыграв в финале экс-первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко и австралийку Эшли Барти. Помимо этого, в прошлом году пара Соболенко-Мертенс стала лучшей в парном разряде на турнире в чешской Остраве.

Ранее Арина боролась за выход в одну четвертую финала в одиночном разряде, однако уступила победу американке Серене Уильямс.

Australian Open в этом году проходит без зрителей. 12 февраля власти Австралии объявили о введении пятидневного карантина из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ