Соболенко в ожидании матча против первой ракетки мира: «Я сделаю все, что в моих силах»

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, занимающая 7-е место в мировом рейтинге, сразится с первой ракеткой мира австралийкой Эшли Барти 25 апреля в финале турнира WTA 500 в Штутгарте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поединок начнется в 15:00 по минскому времени. Арине Соболенко удалось выйти в финал после успешного выступления в матче против румынки Симоны Халеп (3 WTA). Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:2.

Комментируя эту победу, белоруска отметила, что провела хороший матч. По словам спортсменки, она обычно проигрывает, если эмоции берут вверх.

Для победы мне просто нужно сохранять спокойствие. И в этом большая разница, потому что я обычно проигрываю, когда расстраиваюсь и не концентрируюсь на игре. Когда же сохраняю спокойствие и думаю о правильных вещах, победы приходят гораздо проще, — цитирует ее WTA.

А. Соболенко также рассказала, что думает о предстоящем матче. Она считает, что у Э. Барти достаточно сил и та будет готова на 100 %.

Я все равно с нетерпением жду финальный матч и сделаю все, что в моих силах, — добавила седьмая ракетка мира.

Ранее в 1/4 финала белорусская теннисистка обыграла эстонскую спортсменку Анетт Контавейт (27 WTA) — 7:5, 4:6, 6:1; в 1/8 финала — немку Анну-Лену Фриздам (125 WTA) — 6:4, 6:2; в 1/16 финала — китаянку Чжан Шуай (40 WTA) — 6:2, 6:2.

Турнир в Штутгарте завершится 25 апреля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ