Собраны данные о высокой эффективности «Спутника V» в разных странах

прививка вакцинаВ ряде ключевых стран, где население прививают «Спутником V», он демонстрирует высокую эффективность и безопасность. Такая информация размещена на сайте Российского фонда прямых инвестиций к первой годовщине регистрации это препарата, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Спутник V» уже зарегистрирован в 69 странах, в которых живут в общей сложности более 3,7 млрд человек. Официальные данные о применении препарата при массовой вакцинации в Аргентине, Бахрейне, Венгрии, Мексике, ОАЭ, России, Сербии, на Филиппинах свидетельствуют об отсутствии серьезных нежелательных явлений, включая тромбоз вен головного мозга или миокардит. В ряде государств, где параллельно применяют несколько вакцин от коронавируса, у российской одни из лучших показателей безопасности и эффективности.

В РФ эффективность этой вакцины достигла 97,6 %. В основе этих выводов — анализ данных 3,8 млн привитых россиян. Исследования Минздрава этой страны указывают и на действенность «Спутника V» против штамма «дельта» — 83,1 %. Прививка уменьшила вероятность заражения в шесть раз, риск госпитализации — в 18 раз.

В ОАЭ «Спутник V» оказался эффективен на 97,8 %, при этом полностью защищая от тяжелых случаев. В Бахрейне этот показатель достиг 94,3 %.

В Аргентине зафиксирована выработка антител у 94 % вакцинированных одной дозой препарата и у 100 % — двумя. Подтверждена и его действенность против бразильского штамма коронавируса. Нужные антитела сформировались у 94 % людей, привитых «Спутником Лайт», у пожилых эффективность оценена в 78,6–83,7 %.

Среди пяти вакцин, применяемых в Венгрии, «Спутник V» показал лучшие безопасность и эффективность, число заражений коронавирусом на 100 тыс. привитых у российской вакцины — 95, ниже у препаратов Moderna — 177, Sinopharm — 356, Pfizer — 555 и AstraZeneca — 700.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ