Собянин: в Москве стремительно ухудшается ситуация с COVID-19, вводится ряд ограничений

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве стремительно ухудшается и требует принятия ряда непопулярных мер для защиты жителей города. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», говорится на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

Число заболевших COVID-19 жителей российской столицы за несколько последних дней утроилось.

— И по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более 9 000. Это означает рост в три раза. Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости, — отметил С. Собянин.

Чтобы справиться с ситуацией, мэрия предпринимает ряд мер: ограничивают работу фуд-кортов и детских развлекательных центров, приостанавливают деятельность баров, кафе, ресторанов и ночных клубов в ночное время (с 23:00 до 6:00), а также закрывают спортивные площадки, беседки и различные развлекательные объекты в крупных городских парках и на природных территориях.

Кроме того, по решению главного государственного санитарного врача Москвы принято решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг, чтобы обезопасить работу данного бизнеса. По словам мэра российской столицы, эта мера продиктована необходимостью и серьезностью сложившейся ситуации. За последние дни в три раза выросла запись на проведение вакцинации по сравнению с теми объемами, которые были зафиксированы ранее.

— Но это все равно недостаточные объемы, мы видим, что они пока еще небольшие. Я думаю, что они будут нарастать каждый день, — отметил С. Собянин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ