Социальное дистанцирование в Южной Корее помогло снизить число случаев коронавируса в три раза

В Южной Корее нет режима карантина, но рекомендовано усиленное социальное дистанцирование. Данные меры помогли эффективно снизить число случаев заболевания COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Режим усиленного социального дистанцирования введен в стране с 22 марта и будет продлен до 19 апреля. В этот период гражданам рекомендовано не покидать дома без необходимости, в особенности не есть вместе с другими людьми вне собственного жилища.

— Соблюдайте дистанцию в два метра, не пожимайте друг другу руки… дезинфицируйте окружающую среду, — говорится в обращении Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных происшествий Южной Кореи.

Предпринимателям рекомендуется избегать рабочей среды с тесными контактами при помощи удаленной работы, изменения графика и границ рабочего времени. Местных жителей посредством SMS-сообщений просят воздержаться от посещения парков для любования цветением вишни, которая распускается как раз в апреле.

По данным властей, с начала введения режима социального дистанцирования число случаев заражения снизилось с 19,8 % (6 марта) до 6,1 % (31 марта).

Количество новых пациентов с коронавирусом в сутки в стране составляет около 100, продолжают фиксировать завозные случаи и крупные заражения в церквях и больницах.

В стране 9 апреля должен начаться учебный год, и пока уроки планируется вести онлайн. Власти рассчитывают, что 15-дневное продление усиленного дистанцирования с учетом продолжительности инкубационного периода коронавируса поможет предотвратить новую волну заражений.

Власти по-прежнему рекомендуют спортзалам и танцевальным кружкам, развлекательным центрам и клубам на время прекратить работу. В зависимости от развития ситуации возможно закрытие караоке, компьютерных клубов, учреждений дополнительного образования и других общественных мест, которые пока доступны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

Бесплатный антисептик и разделительные линии. Какие новшества появились в столичных магазинах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ