«Социальных гарантий у трудящихся не должно быть меньше». Чего ждет от ВНС один из делегатов

О сохранении трудовых и социальных гарантий для работников корреспондент агентства «Минск-Новости» побеседовал с делегатом Всебелорусского народного собрания председателем первичной профсоюзной организации филиала «Минская ТЭЦ-4» предприятия «Минскэнерго» Юрием Логиновым.

Юрий Леонидович — председатель первичной профсоюзной организации филиала «Минская ТЭЦ-4» предприятия «Минскэнерго». В этой должности с 2010 года: избран на третий срок, что свидетельствует о доверии коллектива.

После окончания в 1982-м столичного политехнического института (ныне — БНТУ) работал в институте ядерной энергетики в Соснах. На Минской ТЭЦ-4 тружусь уже 30-й год. Начинал в отделе подготовки и проведения ремонтов, — скупо сообщает о себе Юрий Логинов. — Горжусь, что коллектив электростанции — крупнейшей в белорусской энергосистеме — оказал мне честь быть профсоюзным лидером. Работа это ответственная и непростая, но я всегда ощущаю поддержку нашего профкома. На предприятии прекрасный коллективный договор, который мы совместными усилиями отшлифовали. В нем учтены все социально-экономические нюансы: гарантии занятости, уровень оплаты труда и его безопасные условия, льготы сотрудникам и неработающим пенсионерам. Есть в документе и положения, предусматривающие надбавки, доплаты и премии.

А вот о коллегах Юрий Леонидович готов рассказывать долго.

У нас сейчас работают около 1 090 человек, большинство из которых (плюс еще находящиеся на заслуженном отдыхе 392 пенсионера) являются членами профсоюза. Хоть и говорят, что у энергетики не женское лицо, но на ТЭЦ трудятся 306 женщин. Средний возраст персонала — 45–46 лет. Много у нас и молодежи — 243 человека в возрасте до 31 года. Мы стараемся помогать своим работникам, а молодым при наличии средств возмещаем затраты на аренду жилья.

Юрий Логинов впервые станет участником столь представительного форума, как VI Всебелорусское народное собрание.

Испытываю и огромное волнение, и гордость: все-таки во Дворце Республики должны быть намечены вехи развития моей страны. Как председателя профкома в первую очередь интересует сохранение социальных гарантий для трудящихся. Их не должно быть меньше, — подчеркивает собеседник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ