Содержание придомовых территорий и состояние дорог. Что еще на выездном приеме с главой города обсуждали минчане

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев 24 февраля ответил на вопросы минчан во время выездного приема граждан в администрации Московского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ходе общения поднималась тема санитарного содержания придомовых территорий в районе ул. Слободской и Есенина. По словам местного жителя, очистку дворов от снега и наледи там производят не всегда своевременно. Сразу после обсуждения вопроса на место для оценки ситуации отправился заместитель главы администрации Московского района Александр Ермолович, который курирует направление городского хозяйства.

На прием к главе Минска пришли и жительницы дома № 19 на ул. Грушевской. В первую очередь их беспокоило состояние участка дороги на ул. Хмелевского. Транспортная артерия нуждается в ремонте. Как объяснил заместитель главы администрации Владимир Танкевич, в перспективе дорогу планируют расширить до четырех полос и оборудовать тротуар.

В. Кухарев потребовал укрепить дорожное покрытие и привести в надлежащее состояние проблемный участок в рамках текущего ремонта. Срок — до 9 мая.

Затронули минчанки и вопрос озеленения. Понятно, что для строительства новых объектов приходится жертвовать существующими насаждениями, но жительницы Грушевки хотели бы, чтобы взамен активнее высаживали новые растения. В результате договорились о проведении совместного субботника нынешней весной: администрация района предоставит посадочный материал и определит места посадки, а неравнодушные горожанки организуют соседей и вместе озеленят свой квартал.

Местных жительниц также интересовало развитие социальной инфраструктуры в Грушевке, в частности строительство учреждений образования и здравоохранения. По словам главы администрации Московского района Татьяны Колядко, в июне нынешнего года планируется завершить реконструкцию детсада № 212, что должно помочь решить проблему дефицита детских дошкольных учреждений. Также в планах строительство еще двух объектов: детского сада и школы с бассейном. Когда эти учреждения возведут, школу № 105 поставят на капремонт. Что касается детской поликлиники, она должна появиться на пересечении ул. Щорса и ул. Грушевской.

Председатель Мингорисполкома поручил руководству администрации Московского района проработать вопрос проектирования встроенной детской поликлиники в один из возводимых в микрорайоне жилых домов. Это позволило бы предоставить жителям важный объект быстрее и с наименьшими затратами.

Заключительный вопрос от жительниц Грушевки — можно ли оснастить стадион СШ № 105 тренажерами, на которых могли бы заниматься дети и взрослые местные жители?

— Если люди хотят заниматься спортом, мы должны дать им такую возможность и создать условия, — подчеркнул В. Кухарев, обращаясь к главе администрации района.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ