Соединенные Штаты Америки вводят у себя режим ЧС из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации, чтобы эффективнее противостоять коронавирусу. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», американский президент объявил в Белом доме на пресс-конференции.

Данная мера, как было сказано, позволит массово мобилизовать ресурсы страны на борьбу с вирусом и поможет в том числе тем, кто находится на переднем крае этой борьбы. В частности, речь идет о доступе к 50 млрд долларов на эти цели и о выделении средств на места.

Граждан, обеспокоенных за себя и близких, Трамп заверил, что федеральное правительство использует все возможные полномочия, ресурсы и инструменты для защиты жизни и здоровья людей.

В США также введен временный запрет на въезд из целого ряда стран Европы. Составляющую исключение Великобританию, как и другие государства, тоже могут включить в этот перечень в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Иные страны также ввели ограничения из-за данного заболевания. Причем это касается не только работы местных учреждений и проведения массовых мероприятий. Так, Украина закрывает въезд на свою территорию для иностранцев. Белорусская авиакомпания отменяет некоторые рейсы уже в 25 государств, в основном Европы (по состоянию на 12:30 14 марта). Россия с понедельника ограничивает пассажирское авиасообщение со странами ЕС. Польша с 15 марта пока на 10 дней приостанавливает въезд на свою территорию иностранцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Студентов БГУ, входящих в группу «контакт первого уровня» по коронавирусу, поместят в больницы

В изоляции под наблюдением медиков находятся 224 человека с подозрением на коронавирус

Коронавирус в Беларуси обнаружен у 27 человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ