«Сохраним Америку великой!» Трамп официально объявил о старте новой предвыборной кампании

Дональд Трамп 19 июня вступил в борьбу за второй президентский мандат. Об этом он объявил на стадионе в Орландо, где собрались около 20 тыс. его сторонников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал Euronews.

Люди на стадионе, услышав заявление Трампа, устроили ему продолжительную овацию, скандируя: «Еще четыре года!» Кстати, о старте первой предвыборной кампании Трамп объявил ровно четыре года назад.

— Дальнейшее оказалось большим, нежели просто политическая кампания, — отметил американский лидер. — Случившееся затем превратилось в большое политическое движение — благодаря вам. Великое достижение!

Отметим, далеко не все жители Орландо были рады приезду президента США. Возле стадиона собрались несколько сотен человек. В руках они держали плакаты с надписями «Хватит сеять ненависть» и «Политический футбол». Над толпой летал надувной младенец-Трамп в подгузнике — этот символ стал уже привычным на акциях оппозиции.

Впрочем, Трампа все это ничуть не смутило. Он пообещал к концу следующего года построить более 400 миль стены на границе с Мексикой, а также прошелся по другим излюбленным темам — фейковым новостям, создании рабочих мест, нелегальной иммиграции. И в конце обвинил соперников-демократов в том, что они «разрушают американскую мечту».

ТОП-3 О МИНСКЕ