Сохранить мир и единство призывает Белорусский союз женщин

Белорусский союз женщин на расширенном заседании президиума под руководством Марианны Щеткиной принял обращение, в котором призывает сохранить единство и мир в стране, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Дорогие женщины! Мамы, бабушки, подруги! С чувством глубокой тревоги обращаемся к вам, — говорится в документе. — На улицы наших городов выплеснулись агрессия и хаос, создающие угрозу безопасной и спокойной жизни в родной Беларуси. Мы всегда гордились миром на нашей земле и единством народа. К сожалению, сейчас мы видим далеко не мирные акции протеста и беспорядки, в которые втянуты семьи, дети, и это недопустимо. Присмотритесь, и вы увидите реальность: манипуляторы пытаются раскачать ситуацию, а средств у них на это хватает. Белорусский народ все вопросы всегда решал цивилизованно, в интересах страны и без внешнего вмешательства».

Белорусский союз женщин призывает беречь себя, детей и своих близких, руководствоваться здравым смыслом и разумом, сохранить мир и единство.

— Мы женщины, и мы в ответе за мир и спокойствие в наших семья. Мы видим, что в эти беспорядки вовлечены семьи, молодежь, дети, и мы обеспокоены сложившейся ситуацией, — говорит председатель Минской городской организации БСЖ Жанна Романович. — В нашей организации почти 10 тыс. женщин, которые успешно совмещают работу и ведение домашнего хозяйства. Женщины, которые беспокоятся, как будут дальше работать предприятия и организации, какой климат будет в семье. Никто не хочет, чтобы матери, жены, дети проливали слезы.

Ж. Романович призывает всех вспомнить про любовь, сострадание, мудрость, толерантность и человеколюбие.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ