Сократилось количество неиспользуемых объектов, облагаемых повышенным налогом на недвижимость

В столице стало меньше неиспользуемых зданий, которые облагаются повышенным налогом на недвижимость, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в фонде «Минскгосимущество».

В городе сформирован перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, в отношении которых применяется повышенный коэффициент к ставкам налога на недвижимость (в 10 раз),— сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко. — Это делается для того, чтобы собственники проблемной недвижимости обратили на нее внимание и стали приводить ее в порядок. Кстати, они к тому же обязаны платить и повышенный в 10 раз налог на землю, на которой находится их имущество. На начало года перечень состоял из 66 объектов, сейчас их на 15 меньше. 7 из них исключены из списка в связи с вовлечением недвижимости в хозяйственный оборот, 4 — после предоставления обосновывающих документов, еще на 4 объектах ведутся строительные работы.

По словам директора фонда, еще 9 собственникам в исключении из перечня вынуждены были отказать, поскольку они не представили должных обоснований.

Самое читаемое