Солдат в Печах теперь родные могут навещать чаще

В самой большой учебной воинской части Вооруженных Сил Республики Беларусь теперь разрешено навещать солдат с первых дней их пребывания там, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник 72-го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил полковник Владислав Будик.

Мы стали более открытыми, — подчеркнул В. Будик. — Уже с первых дней пребывания военнослужащих разрешено общаться с родителями. Родные и близкие солдат имеют возможность побывать в казарме, ознакомиться с условиями размещения и быта, встретиться с командованием, узнать номера телефонов, по которым можно получить интересующую информацию.

По его словам, обстановка в центре спокойная. С момента вступления В. Будика в должность (Указ о назначении был подписан 20 ноября.Прим. авт.) проведена переаттестация сержантского состава. Те, кто ее не прошел, отправлены в другие воинские части Вооруженных Сил. Подобраны военнослужащие из других частей для последующего назначения на должность сержанта. Проводятся контрольные занятия с офицерами и прапорщиками, занятыми воспитанием личного состава. В перспективе планируется установить системы видеонаблюдения во всех воинских частях 72-го ОУЦ.

С 15 ноября по настоящее время в 72-й ОУЦ прибыли более 2 400 новобранцев. После проведения курса начальной военной подготовки 16 декабря состоится церемония принятия Военной присяги.

Самое читаемое