Солигорский «Шахтер» пробился в 3-й раунд квалификации Лиги Европы

В ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы солигорский «Шахтер» на выезде сыграл вничью с датским «Эсбьергом» 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед вторым противостоянием у белорусской команды было преимущество. Неделей ранее в домашних стенах «горняки» уверенно одолели визави — 2:0. Тогда точными ударами отметились Элис Бакай и Павел Рыбак.

Тренерский штаб «Шахтера» в гостевом поединке выбрал совершенно иную тактику. Сергей Ташуев и его помощники решили взять на вооружение защитную схему, максимально насытив оборонительные порядки. Непривычно было наблюдать за футболистами из Солигорска, которые в этом сезоне, пожалуй, впервые играли вторым номером. Да, гости сделали упор на контратаки, но они в первом тайме вообще не клеились. Быстроногий Юрий Ковалев пару раз перспективно прорывался по флангам, но партнеры его не поддерживали, а нападающего каждый раз накрывали соперники. Не заметен был лидер атак «Шахтера» Бакай. Что и говорить, за 45 минут «горняки» ни разу не ударили в створ ворот Йеппе Хейбьерга. Датская команда искала счастья у чужих ворот. Пару раз голкиперу «Шахтера» Андрею Климовичу пришлось продемонстрировать свое мастерство. Тем не менее итог первого тайма (0:0) был на руку гостям.

Второй тайм белорусская дружина провела куда веселее. С правого фланга пару раз прорывался защитник Игорь Бурко. После одного из его прострелов оборонца «Эсбьерга» срезал мяч в свои ворота. Хейбьерг с трудом парировал удар. Ковалев вырвался на оперативный простор, но вместо удара решил отдать пас, который перехватили соперники. Возможность отличится упустил Бакай – его удар пришелся прямо во вратаря. Хозяева также не спали в шапку, создав несколько 100-процентных моментов. «Горняков» спасла неточность ударов визави, дважды мяч попадал в перекладину. На последних минутах встречи желтую карточку за затяжку времени получил игрок гостей Юлиус Сзоке. Предупреждение стало для футболиста вторым. Полузащитник вынужден был покинуть поле. «Эсбьерг» кинулся вперед, но не успел использовать численное преимущество. Итог – 0:0.

В 3-м раунде Лиги Европы белорусский клуб сразится с итальянским «Торино».

Фото http://www.fcshakhter.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ