Солигорский «Шахтер» выбился в лидеры, «Белшина» одержала волевую победу

Очередные матчи 17-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге принесли интересные результаты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начнем с того, что БАТЭ не смог выиграть в третьем поединке подряд. Ранее команда оступилась в противостоянии с минским «Динамо» (0:2) и «Энергетиком-БГУ» (0:1). Ныне подопечные Кирилла Альшевского не смогли одолеть «Славию». Да, 15-кратный чемпион страны имел больше моментов, но открыл счет на 74-й минуте. Евгений Яблонский дальним ударом застал врасплох вратаря соперников Михаила Барановского (1:0). Но борисовчане не смогли удержать шаткое преимущество. С момента взятия ворот прошло около минуты, когда голкипер БАТЭ Антон Чичкан сфолил в собственной штрафной на Глебе Шевченко. Пенальти. Его безукоризненно исполнил Андрей Чухлей, сравняв счет на табло. До финального свистка фаворит пары старался забить во второй раз, но тщетно. Итог – 1:1.

А вот солигорский «Шахтер» не оставил «Городее» ни единого шанса, оформив крупную победу 4:1. Еще до перерыва хозяева сделали отличный задел, трижды огорчив вратаря соперников Игоря Довгялло. Голы на счету Николы Антича, Артема Архипова и Игора Ивановича. Во втором тайме на поле появился главный голеодор чемпионата Джасурбек Яхшибоев, который на этой неделе перебрался в стан «горняков». У форварда в концовке встречи был момент, и игрок его реализовал, поставив точку в матче – 4:1 (это десятый точный удар узбекского легионера). Победа вывела «Шахтер» в единоличные лидеры турнирной таблицы, БАТЭ отстает на 2 очка.

«Белшина» смогла выскрести второй выигрыш в сезоне, одолев «Торпедо-БелАЗ» (2:1). Хотя начиналось все для бобруйской команды грустно: оппонент открыл счет уже на 7-й минуте (гол в активе Никиты Капленко). Хозяева быстро отыгрались. Переживающий вторую молодость Леонид Ковель быстро замкнул прострел (1:1). Во втором тайме нападающий заработал еще и пенальти, который реализовал Сергей Глебко. У гостей был верный шанс свести встречу к ничьей. Однако Габриэль Рамос, пробивая 11-метровый, не попал в створ ворот.

Напомним, ранее обновленный состав «Смолевичей» неожиданно переиграл «Ислочь» (3:1), а встреча между брестским «Динамо» и «Слуцком» перенесена на 12 августа из-за того, что у нескольких игроков команды из города над Бугом подозрение на коронавирус.

В воскресенье запланировано три поединка: «Энергетик-БГУ» – «Рух» (16:30), «Динамо» (Минск) – «Минск» (18:30), «Витебск» – «Неман» (20:30).

Фото www.bate.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ