Солигорский «Шахтер» выбывает из Лиги Европы, БАТЭ идет дальше

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы солигорский «Шахтер» сыграл вничью с итальянским «Торино» 1:1, а борисовский БАТЭ и «Сараево» из Боснии и Герцеговины разошлись без забитых мячей 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Положение у «горняков» было незавидным. В первом матче подопечные Сергея Ташуева разгромно уступили «Торино» — 0:5. Отыграть такой перевес у сильного соперника виделось настоящим чудом. Тем не менее, «Шахтер» с первых минут показал, что не собирается отсиживаться в защите. Уже на 4-й минуте мяч после удара лидера команды Элиса Бакая попал в перекладину. Далее у албанского легионера белорусской команды был еще один реальный шанс отличиться, но вратарь гостей Сальваторе Сиригу парировал удар. В одной из атак мог забивать и Юрий Ковалев, но пробил чуть не точно. С другой стороны, гости также здорово напрягали защиту и вратаря Андрея Климовича. Голкиперу солигорской дружины не раз приходилось выручать свою команду.

После перерыва футбол получился скучноватым. Зато в концовке зрители увидели два взятия ворот. В одной из атак Симон Дзадза показал красоту: накрутил двоих защитников и пробил-таки Климовича (1:0). А на 90-й минуте «горняки» получили право на пенальти. Николай Януш хладнокровно реализовал 11-метровый. После чего случилась небольшая потасовка. Итог – 1:1.

Первый тайм противостояния БАТЭ и «Партизана» можно разделить на несколько частей. Первые 20 минут и последние 5 симпатичнее смотрелись гости. Пару раз они заставили по-настоящему продемонстрировать свое мастерство Антона Чичкана. Голкипер борисовчан экзамен выдержал. Подопечные Алексея Баги, перехватив инициативу, могли также отличиться. Самая реальна возможность была у Эрвейна Мукама, но полузащитник не смог нормально ударить. Опасность исходила и от Игоря Стасевича, который терроризировал соперника с левого фланга.

Во втором тайме команды обменивались опасными моментами. А с 70-й минуты «Сараево» основательно прижали борисовчан к их воротам. БАТЭ хорошо защищалось, но выходы позиционное нападение, быстрые контратаки получались редко. Последние 10 минут показались вечностью для болельщиков белорусской дружины. Но хозяева выстояли. Напомним, в первом матче парни Баги выиграли 2:1 и вышли в следующий раунд Лиги Европы.

В плей-офф турнира БАТЭ сразится с «Астаной» из Казахстана.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ