Солигорский «Шахтер» одолел датский «Эсбьерг» в квалификации Лиги Европы

В первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы солигорский «Шахтер» на своем поле выиграл у «Эсбьерга» из Дании  — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Горняки» стал единственным белорусским клубом, который преодолел барьер первого квалификационного раунда турнира. Минское «Динамо» и «Витебск» оказались за бортом Лиги Европы. Парни Сергея Ташуева дважды обыграли «Хибернианс» из Мальты (1:0, 1:0). «Эсбьерг» стартовал со 2-го раунда соревнований.

Хозяевам удалось забить быстрый гол. Белорусский клуб получил право на перспективный штрафной – на подступах к владениям Йеппе Хейбьерга не по правилам атаковали лидера «горняков» Элиса Бакая. Сам пострадавший вызвался исполнить штрафной и сделал это филигранно (1:0). Далее гости перехватили инициативу и пошли вперед большими силами, чтобы отыграться. До перерыва команда из Дании создала 3-4 опасных момента. К счастью, выжать максимум из угроз игроки «Эсбьерга» не сумели. Где-то им не хватило мастерства, где-то выручил вратарь хозяев Андрей Климович. «Шахтер» не отсиживался в обороне. В одной из атак Макс Эбонг создал себе момент, но после удара полузащитника мяч прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма подопечные Ташуева отличились во второй раз. После подачи углового (сделал это Бакай) защитник Павел Рыбак удачно подключился к атаке и головой переправил мяч в сетку (2:0). Гости ответили серией опасных выпадов. Дважды в течение 10 минут Климович спасал свою дружину. Белорусская команда также отвечала острыми атаками. Здорово созидал быстроногий нападающий Юрий Ковалев. Но счет так и не изменился – 2:0 в пользу «Шахтера».

Ответный матч пройдет на поле «Эсбьерга» 1 августа.

Фото fcshakhter.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ