Солигорский «Шахтер» проиграл с минимальным счетом ПСВ из Эйндховена

В первом матче в рамках плей-офф Лиги Европы солигорский «Шахтер» проиграл ПСВ  из Эйндховена. Итоговый счет встречи – 0:1.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», голландцы с первых же минут захватили преимущество. Однако футболисты ПСВ никуда не спешили, спокойно катая мяч по полю и примериваясь к стилю игры белорусов. Таким образом, первый момент у ворот «Шахтера» случился лишь спустя 15 минут. Джошуа Бренет прорвался в штрафную и прострелил примерно с 10 метров. Однако мяч прошёл мимо ворот.

Коллектив из Солигорска же никуда не спешил — они старались действовать просто, но надёжно. При этом в атаку белорусы не стремились.

По истечении получаса игры хозяева создали ещё два момента. Сначала Люк де Йонг оторвался в чужой штрафной от опекуна и прицельно ударил в ближний верхний угол. В итоге мяч прошёл немного выше. Затем попытался открыть счет Джорджиньо Вейналдум. Однако Артур Котенко показал класс и отбил удар в нижний угол ворот.

ПСВ продолжал атаковать. В конце первого тайма хозяева создали ещё один момент. Мемфис Депай классно направил мяч в верхний угол ворот соперника. Котенко хоть и с большим трудом, но в очередной раз спас положение. В итоге на перерыв команды ушли при неоткрытом счёте.

В дебюте второй половины матча огрызнулись горняки. Александр Гурули оказался ни ударной позиции и прострелил в ближний угол. Однако Ремко Пасвер в красивом прыжке выручил ворота ПСВ.

Характер матча не менялся, эйндховенцы владели мячом и территориальным преимуществом. Моменты у ворот «Шахтера» не очень часто, но возникали. И один из таких моментов оказался результативным. Мемфис Депай отдал мяч Адаму Махеру, тот продвинулся в центр и несильно пробил в ближний угол. Котенко спас бы и в этот раз, не задень мяч одного из защитников. Футбольный снаряд поменял направление и закатился в дальний угол.

Вскоре «Шахтёр» попытался отыграться. Алексей Риос мощным ударом пробил в центр, однако Пасвер отбил мяч на Артема Старгородского, который с десяти метров не сумел попасть в уже опустевшие ворота.

В концовке матча защитник «Шахтера» Николай Кашевский едва не отправил мяч в собственные ворота. К счастью солигорского клуба, мяч прошёл мимо ворот.

Солигорский «Шахтер» попробует взять реванш 28 августа. Матч пройдет на «Борисов-Арене», начало в 20.00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ