Солист группы «Галасы ЗМеста» прокомментировал отстранение от участия в «Евровидении»

Солист группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков в эфире телеканала ОНТ прокомментировал отстранение коллектива от участия в «Евровидении-2021», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Напомним, что впервые для участия в конкурсе «Галасы ЗМеста» представили песню «Я научу тебя». Европейский вещательный союз заявил, что в песне есть политический подтекст, поэтому группе пришлось написать новую композицию.

— Раз так настаивали заменить – не вопрос, заменим. И мы заменили с таким смыслом – раз в предыдущей песне вы что-то нашли, то мы написали песню на песню. Чтобы это ощущение усилить. Получается, не песня важна, а просто то, что мы из Беларуси. Были бы из другой страны, шума и ажиотажа не было бы, — заявил Д. Бутаков.

Коллектив от участия в конкурсе отстранили, объяснив это тем, что песня нарушает правила конкурса. По этому поводу солист группы сказал, что с одной стороны, у него возникает двоякое чувство, с другой – «камень с души».

— Журналисты сразу же звонили. Какие-то злорадно реагировали. Но, в основном, все нормально. Желали удачи, — заключил он.

Отметим, что свое мнение по поводу отстранения Беларуси от участия в «Евровидении» высказал и министр культуры Анатолий Маркевич.

Читайте также:

«Вот это конкурс, вот это мастерство». Маркевич сравнил «Славянский базар» и «Евровидение»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ