Солист «Руки вверх»: «Банальный ушиб привел к тому, что мне отрезали половину тела»

Солист популярной группы «Руки вверх» Сергей Жуков рассказал, как несерьезная травма во время концерта привела к тяжелейшим последствиям для его здоровья. Историей артист поделился в фильме Леонида Закошанского «Цена красивой жизни», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несколько лет назад Жуков ударился о сценическую конструкцию, на которой закрепляют световое и звуковое оборудование, однако не придал значения ушибу и продолжил работать, несмотря на периодическую боль. Однако со временем на месте ушиба у артиста развилась грыжа, которая позже переродилась в опухоль. Состояние музыканта стремительно ухудшалось, однако врачи сразу не могли понять, что происходит с Жуковым. В результате артиста госпитализировали прямо из аэропорта: он собирался вылететь на семейный отдых, но ему стало плохо.

— На пустом месте меня свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела, — рассказал музыкант. — Я провел три месяца в больницах, перенес три операции и не понимал, выкарабкаюсь ли я, выйду ли на сцену.

Жуков просил отвезти его к специалистам за границу, однако врачи отказывались это делать, потому что не могли поставить точный диагноз и определить клинику, где артисту могли бы помочь.

Музыканта буквально спас знакомый, который доставил из-за рубежа экспериментальный аппарат, с которым Жуков проходил несколько месяцев. Это не только помогло ему выздороветь, но и позволило переосмыслить свою жизнь.

— Когда ты понимаешь, что на оплату лечения ты тратишь деньги, за которые угробил свое здоровье… прикольная, да, история? Даешь сотни концертов в год, убиваешь свой организм, иммунитет сажаешь, а потом еще спрашиваешь: почему у меня все болит-то? — размышлял артист.

Теперь солист популярной группы с вниманием относится к собственному здоровью, и в этом ему помогает семья, которая подстраивается под график Жукова. Если, к примеру, у него выходной, даже среди недели, жена Регина и дети тоже устраивают выходной: школьные задания берут на дом, и семья едет за город.

Фото Legion-Media, Instagram

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ