Солисты ведущих европейских театров балета выступят в Минске

Впервые гала-концерт «Звезды мирового балета» состоялся в прошлом году и собрал аншлаг в Национальном академическом Большом театре оперы и балета. 

В этом году он стал частью III Международного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает». Готовится уникальная программа, которая не была показана ранее не только в Беларуси, но и за рубежом.

– Мы пригласили ведущих солистов театров балета Лондона, Бирмингема, Мюнхена, Берлина, Штутгарта. Каждый артист должен был получить официальное разрешение от руководства театра, в котором он работает, на участие в этом проекте. Организовать этот гала-концерт – ювелирная работа. Поэтому повторить его проблематично, – сообщил художественный руководитель проекта Тобиас Эхингер, который накануне прибыл в Минск из Германии, чтобы принять участие в пресс-конференции.

– Программа выстроена таким образом, чтобы познакомить публику с традициями королевского балета Лондона и балетными школами Германии.

Также в концерте примут участие Любовь Андреева и Олег Габышев – артисты Санкт-Петербургского государственного академического балета Бориса Эйфмана, хорошо известного на Западе.

– Когда попросил Эйфмана порекомендовать артиста для участия в проекте, он сразу сказал: Любовь Андреева. Ведь она родилась в Минске и танцевала в Большом театре Беларуси, – отметил руководитель компании «Берин Арт Менеджмент» Максим Берин.

В Минске гала-концерт «Звезды мирового балета» будет показан 25 февраля на сцене Дворца Республики. А днем позже его увидят зрители Витебска.

Самое читаемое