«Солнечная долина» открыла зимний сезон

Около 1 000 любителей катания на горных лыжах и сноубордах побывали в горнолыжном центре «Солнечная долина» в минувшие выходные. Подробности — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Почти неделю учебный склон «Солнечной долины» засыпа̀ли искусственным снегом. Он был готов к приему посетителей к прошлой субботе. А в выходные снежные пушки уже активно работали на основной горке.

В выходные в «Солнечную долину» потянулись любители активного образа жизни всех возрастов. Больше всего катающихся собирается здесь к вечеру.

Среди посетителей горнолыжного центра было много молодых людей, в том числе студентов.

Второй год подряд катаюсь здесь, — рассказал студент факультета международных отношений БГУ Чжан Пэнфей. — Мне очень нравится этот горнолыжный центр, в первую очередь потому, что находится он в Минске. До него проще добираться. Плюс аренда инвентаря не очень дорогая. Думаю, в следующие выходные еще раз приду.

По словам директора ГЦ «Солнечная долина» Александра Гребнева, основной склон сейчас готов процентов на 70, завершить оснеживание планируется к четвергу. На следующей неделе должен заработать сноупарк, где установят около 10 фигур разной сложности. Затем откроется склон для фристайла. В ближайшее воскресенье (21 января) в центре планируют отметить Всемирный день снега. Здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. В них примут участие порядка 200 спортсменов.

«Солнечная долина» работает ежедневно с 12.00 до 22.00 (в выходные дни  — с 10.00 до 22.00)

Фото автора

Самое читаемое