Солнечное затмение и два метеорных потока ожидаются в декабре. Увидят ли их белорусы

В декабре 2020 г. жители Земли смогут увидеть несколько астрономических явлений: солнечное затмение и два метеорных потока — Геминиды и Урсиды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Известия».

По информации Московского планетария, полное затмение Солнца ожидается 14 декабря, однако в России, как и в Беларуси, его нельзя будет увидеть. Максимальная фаза затмения наступит в 19:13 по минскому времени. В планетарии отметили, что полная фаза продлится 130 минут и пройдет по территории Чили и Аргентины. Частные фазы затмения можно будет увидеть в Южной Америке, Полинезии, Антарктиде и Африке.

Кроме того, в ближайшие недели ожидаются два метеорных потока — Геминиды и Урсиды. Пик активности первого из них наступит ночью с 14 на 15 декабря. Обычно в такое время можно увидеть до 100 ярких метеоров в час, иногда больше. Видимость будет благоприятная — Луна в фазе новолуния отсутствует на ночном небе. Второй метеорный поток достигнет максимальной мощности в ночь с 21 на 22 декабря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ