Солнечные очки по 10 рублей и весенние куртки за 60. Что можно купить на барахолке «Open Шкаф»

Первая весенняя барахолка «Open Шкаф» открылась для минчан 27 марта. На этот раз мероприятие сменило локацию: купить бывшие в употреблении вещи и дизайнерские изделия можно в арт-пространстве Emotion Factory на пр. Машерова 11/2. Что и почем продают – в материале агентства «Минск-Новости».

С каждым разом число посетителей барахолки заметно увеличивается: где как не на модном маркете встречаться самым стильным минчанам? С первых часов открытия мероприятия у вешалок с верхней одеждой и прилавками с яркими блузами и брюками ажиотаж. Самое время обновить гардероб и избавиться от ненужного, считают посетители.

Уже ставший традиционным винил-маркет, кажется, никогда не становится меньше. Жанры от романтичного блюза до тяжелого рока обойдутся в среднем до 10 рублей. Желаете эксклюзивную пластинку? Придется заплатить вдвое, а то и втрое больше.

Расположились на барахолке и несколько прилавков с книгами. За 5 рублей вашими станут и мировые бестселлеры, и мало известная научная фантастика. Хороший вариант, чтобы не переплачивать за бумажный вариант в книжном.

Пластинки и книги становятся скорее приятным дополнением шоппинга, чем его целью. Ведь основная добыча минских модников – дешевая и стильная одежда.

Те, у кого шкафы ломятся от этого богатства, участвуют в обмене вещами. Унести домой приглянувшуюся модель можно совершенно бесплатно, главное правило – отдать что-то взамен.

— Ходим на каждую барахолку. Замечаю, как с каждым разом всякого интересного становится все больше. Вот уже пальто прикупила – как раз на такую погоду. Уверена, пройдемся еще пару раз и отыщем чего интересного. Здесь главное не спешить и все внимательно рассматривать, – делится опытом минчанка Мария, которая пришла на мероприятие с подругой.

Юбки сочных цветов, голубые джинсы с аппликациями, оверсайз кардиганы и косухи – лишь малая часть того, за что зацепился взгляд в этом винтажном царстве. Стоимость сильно разнится в зависимости от продавца: кто-то отдает платье, которое надел пару раз, за 10 рублей, а кто-то готов расстаться с любимой футболкой только за 30. Но в целом ценники приятные. Где еще купишь модные нынче джинсы-клеш за 15 рублей или экстравагантный корсет всего за 20?

— Сегодня я по обратную сторону баррикад, – смеется Анастасия, предлагающая пару десятков позиций из личного гардероба. – Решила, почему бы не избавиться от хороших вещей, которые просто не подходят к моему стилю или стали не по размеру. Раньше продавала на различных интернет-площадках, но там пока договоришься о встрече, пока встретишься, а здесь все на месте.

Когда как не в марте задуматься о покупке новых кроссовок или кед? Если еще не успели обзавестись парочкой, на барахолке служившие кому-то верой и правдой Nike или Puma попадут к вам раз в 5, а то и все 10 дешевле новых. Для любительниц более женственных образов найдется пара классических лодочек и босоножек на каблуке по виду не хуже магазинных.

Почти за даром (10-20 рублей) есть возможность приобрести и незаменимый весенне-летний атрибут – солнечные очки.

Для тех, кто не нашел ничего по душе в чужом гардеробе, есть возможность купить оригинальные изделия от местных мастеров. В эпицентре этой части барахолки – всевозможные украшения. Рассматривание изящных цепочек, массивных серег и элегантных заколок для волос в позолоте способно остановить время для любительниц винтажных штучек. Расценки стартуют от 5 рублей и могут доходить до 40-50 рублей за самые эксклюзивные вещицы.

— Я впервые на барахолке, подруга посоветовала сходить. Но мужского, я бы сказал, маловато. Присмотрел себе разве что бомбер и то пока думаю. Для девочек выбора побольше. Плюс людей как для начала многовато, а помещение тесное, даже не представляю, что здесь после обеда творится, – делится впечатлениями минчанин Евгений.

Для ценителей экотоваров на барахолке развернулась точка по продаже свечек, мыла, натуральной косметики и экологичных аксессуаров. Продают и немало декора для дома, значков и брошек. Из аксессуаров привлекают внимание сумки. Например, стильные клатчи и барсетки предлагают за 35 рублей, кошельки – за 28, сумки-шопперы – по 55.

Некоторые локальные дизайнеры представили на мероприятии одежду. Так, футболки в технике тай-дай оценили всего в 20 рублей, худи с надписями – по 85, кастомизированные джинсовки и косухи, которые точно выделят вас из толпы, – за 60.

Сходить на барахолку в арт-пространстве Emotion Factory на пр. Машерова 11 к2 (1 этаж) можно сегодня до 21:00 и завтра с 12:00 до 21:00. Вход свободный. Наличие маски обязательно.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ