Концерт по случаю 9 Мая: горожане пришли на пл. Победы послушать песни военных лет

Празднование 9 Мая подходит к своей кульминации. На пл. Победы проходит концерт с участием звезд белорусской эстрады, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проводить такие концерты в День Победы стало уже доброй традицией. Благодаря коллаборации Минского городского исполнительного комитета, Белтелерадиокомпании и Министерства культуры Республики Беларусь это известное всем минчанам место памяти стало импровизированной сценой, откуда в город полились музыка и военные песни. За их величественное исполнение сегодня отвечают артисты Национального академического народного хора им. Цитовича, Государственный академический ансамбль танца Беларуси, ансамбли «Песняры», «Купалинка», «Спадчына», Litesound, военные творческие коллективы, солисты Большого театра Беларуси, артисты белорусской эстрады и молодые таланты — лауреаты национальных и международных конкурсов. Пришел ослеплять своей знаменитой улыбкой даже народный любимец Александр Солодуха.

Для зрителей установили 300 сидячих мест, а также огромный 46-метровый панорамный экран.

Чем же радуют исполнители? Нынче в их репертуаре сплошь композиции, так или иначе связанные с прошедшей войной, которую хочется никогда не вспоминать, и Победой, которую нельзя забывать. По задумке создателей сюжетной основой концерта стала музыкальная перекличка городов-героев, которая стартует с Брестской крепости, пройдет через все города-герои и завершится в Минске, встречающем 75-ю мирную весну. А финальным аккордом, опять же по традиции, которые так чтут белорусы, станет совместное исполнение легендарной песни «День Победы».

И в самом конце финальным аккордом празднования Дня Победы станет фейерверк.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ