Солженицына, Бродского и других властителей умов XX века можно будет увидеть у ратуши

В Верхнем городе 13 сентября, в день рождения Минска, откроется выставка фотографа Ульфа Андерсена.

Около 40 лет он делает снимки классиков мировой литературы. Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Чарльз Буковски, Хорхе Луи Борхес, Рэй Брэдбери – более трех тысяч писателей со всего мира оказывались под прицелом его фотокамеры.

Ульф Андерсен родился в Норвегии, живет в Париже, а работает повсюду. Начинал карьеру пресс-фотографом. Литература – его большое увлечение. В 1970 г. прочел книгу Мишеля Бютора «Изгнание» и захотел увидеть автора, на форзаце портрет писателя не был напечатан. Андерсен отправился в Ниццу автостопом и сделал первое фото писателя. К началу 1980-х это стало его постоянным занятием. Ездил с Габриэлем Гарсиа Маркесом в Колумбию, провожал на поезд Уильяма Берроуза, подсматривал из фургона за утренними прогулками Сэмюэла Беккета.

В Минске его работы будут представлены впервые. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава попечительского совета Международного социально-экономического фонда «Идея» Виктор Радьков, на пл. Свободы разместят стенды с двенадцатью известными снимками фотографа размером 1,5 на 2 м. Посмотреть их можно до 20 сентября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ