«Сообразить на троих». Как семейная пара обратилась к сексологу, и что из этого вышло

Супруги Лера и Валера хотели вернуть страсть в свою интимную жизнь и обратились к «специалисту». Чем закончилась эта история — в материале корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Переезд в столицу (про завоевание уже даже речи не идет) создал молодоженам массу стрессовых ситуаций, возникло недопонимание по многим вопросам. Те неприятности, которые на малой родине казались незначительными, в непривычном мире разрастались, как грибы после дождя. Причем преимущественно мухоморы да бледные поганки.

Накопившиеся обиды постепенно сводили на нет любовь до гроба и некогда горячую, как бурлящий Везувий, страсть. Да и скоростной доступ в Интернет постепенно уводил интересы Валеры далеко в сторону от семейных ценностей. Итог оказался закономерным: появились проблемы на постельном фронте, жаркие баталии превратились в холодную войну, а редкие и короткие стычки на границе обычно заканчивались молчаливым перемирием.

Как раз последнее и стало смущать Леру. Не сказать, что у нее был нрав падкой на утехи тигрицы, но нынешнее положение дел нервировало и заставляло сомневаться в собственной привлекательности. А женская неуверенность в себе, как известно, одна из причин затяжной депрессии.

Валера звание папы заслужить еще не успел и, честно говоря, пока не особо к этому стремился. О детях несколько раз заговаривали на семейном совете, но из-за невысокого общего заработка и смутных надежд на собственное жилье тема продолжения рода каждый раз отметалась как наивная и глупая.

Вот и получается, что их типичный вечер/ночь проходил по одному сценарию: оба уставшие возвращаются с работы, обмениваются интересными им одним новостями и садятся перед телевизором/компьютером. Лера без особого нажима приглашает на семейное ложе, на что Валера отвечает: обязательно присоединится буквально через пару раундов. В итоге его дальнейшие действия сильно зависят от побед на виртуальном ристалище. Иногда он безуспешно пытался растолкать любимую (происходило это обычно под утро). Бывали, конечно, редкие исключения, когда суженая отвечала взаимностью. Но полноценной половой жизнью это назвать крайне сложно.

В принципе, такое положение дел его устраивало, ибо либидо прямо зависит от характера, а в этом вопросе у мужчины были определенные проблемы. Зато среди друзей из виртуального мира он не стеснялся строить из себя чуть ли не темпераментного кавказца, чем часто нервировал супругу.

Поскольку Лера была сильной половиной этого семейства, она и решила поработать кузнецом общего счастья. Были опробованы несколько советов близких подруг. Только вот сексуальное белье должно привлекать взор, а супруг не стремился оторваться от танков. Зажигательный стриптиз в ее исполнении скорее напоминал ритуальные танцы африканских шаманов и вызвал у зрителя гомерический смех, когда женщина споткнулась о ковер.

Лера уже начала подумывать о разводе. Но, воспитанная в строгости, она не могла бросить мужа. В качестве последнего средства было решено обратиться к дипломированному специалисту в области любовных утех.

Фото носит иллюстративный характер

Практичная и экономная Лера занялась поиском сексолога в Интернете. Главный критерий — приемлемая стоимость услуг. Внимание привлекло красноречивое объявление: «Счастье до гроба и оргазм с гарантией!». Устроить это обещал некий Андрей Венедиктович с большим опытом работы. И всего-то за 30 целковых! Причем прием он вел у себя дома, что для Леры было тоже немаловажно: ей совсем не хотелось, чтобы в разгар откровений об их интимной с Валерой жизни кто-то посторонний вломился в кабинет что-то спросить или уточнить, как это часто бывает на приеме у врачей в государственных поликлиниках. Валеру же поставили перед страшным выбором: либо поход к врачу, либо двусмысленное «я тебе все провода пообрезаю».

Нехороший звоночек прозвучал при первом же взгляде на того самого Андрея Венедиктовича. Тощий паренек лет 25 с прыщавой физиономией тоном, слабо соотносящимся с его внешним видом, указал молодоженам на диван, а сам устроился перед ними на стареньком табурете.

— Рассказывайте всё! И ничего не стесняйтесь.

Обычно после таких слов стеснение как раз и одерживает верх. Лера, заикаясь и краснея, начала исповедь: мол, всё как-то невнятно, редко и без удовольствия. Ее принц внимание больше уделяет компьютеру. Андрей Венедиктович слушал молча, то и дело поправляя очки и отмечая что-то в ежедневнике, а потом резко оборвал и без того сбивчивый монолог девушки.

— Типичный случай, вечно этим женщинам чего-то не хватает. Валерий, что скажете вы?

Тот воодушевился появлением внезапного союзника и прошелся по своей тяжелой жизни, намечающимся складочкам на боках любимой. Внезапно почувствовав на себе испепеляющий взгляд Леры, вздохнул и сказал.

— А с остальным мы как-нибудь справимся.

Выслушав молодоженов, «знаток» интимных отношений вынес неожиданный вердикт: чтобы вернуть страсть в постели, Лере и Валере нужно пригласить третьего партнера или вовсе совершить двойной адюльтер. У обоих это должно вызвать ревность и обострить чувство собственничества, что якобы поспособствует раскрытию сексуального потенциала. А чтобы он раскрывался в нужном направлении, доморощенный диагност предложил свои услуги, естественно, не бесплатно. Здесь уже не выдержали оба пациента:

— Ишь ты, какой гусь выискался! Еще и деньги за такое платить?!

— Поверьте, исходя из моего богатейшего опыта, это единственный действенный метод. Но решать вам: либо семимильными шагами двигаться к расторжению брака, либо всё исправить под пристальным контролем специалиста. Ах, да! Вы за консультацию не рассчитались!

Фото носит иллюстративный характер

Лера пришла в ярость. Она потребовала у Андрея Венедиктовича сию же минуту предъявить лицензию и прочие документы, которые подтвердили бы его квалификацию и право оказывать платные услуги. Тот, словно предполагая такое развитие событий, в ответ попытался припугнуть вызовом милиции. Но не тут-то было! Лера, демонстративно усевшись на банкетку в коридоре, включила юриста:

— Давайте! Только учтите: незаконная предпринимательская деятельность в нашей стране наказывается штрафом до 50 базовых величин. А то, что вы предложили, и вовсе под уголовку можно подвести.

— Пошли вон отсюда! — злобно процедил шарлатан.

По пути домой супруги обсуждали действия этого негодяя. Даже спокойный Валера всё порывался вернуться и по-мужски разъяснить доктору, где раки зимуют. Его не отпускало до самой квартиры, где он распалился до такой степени, что со словами «Никому я тебя не отдам!» в лучших традициях любовных романов потащил любимую на брачное ложе. В общем, помирились.

Комментарий специалиста

— К сожалению, разговоры о сексе в нашем обществе остаются табуированными, многие стыдятся задавать вопросы на эту тему кому-то постороннему. Вместо того, чтобы обратиться к действительно знающему специалисту и сообща постараться исправить ситуацию, люди часто винят себя или партнера, — говорит сексолог частной практики Лилия Сыпало. — Гармоничный секс — один из показателей качества жизни. Неудовлетворенность им означает: следует что-то менять, причем, возможно, в разных сферах.

Некоторые пытаются найти выход самостоятельно, в доверительном разговоре с партнером, но при этом порой возникают сильные эмоции. Они могут лишь усугубить проблему. Не нужно ждать, что всё наладится само по себе, или искать совета у друзей. Лучше пообщаться с профессионалом, который обнаружит истинную причину неблагополучия. Он создаст комфортную атмосферу, будет контролировать и направлять беседу в нужное русло.

Некоторые, кто сталкивается с проблемами в семейной или интимной жизни, приходят к специалисту и ждут, что тот сразу же им поможет. То есть перекладывают ответственность за свои неудачи на других. «Я плачу вам деньги, сделайте меня счастливым!» — главный их аргумент. В таких случаях бессильны даже именитые психологи и сексологи.

Подготовили Виктория Даревская и Павел Русак

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ