Сооснователь «Ералаша» Борис Грачевский скончался от коронавируса

Сооснователь детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался от коронавируса на 72-м году жизни. Об этом рассказала его супруга Екатерина Белоцерковская, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Режиссер был госпитализирован еще в конце декабря, а до помещения в больницу Б. Грачевский проходил лечение от COVID-19 в домашних условиях. Он некоторое время находился в реанимации, однако 10 января его жена заявляла, что врачам удалось стабилизировать его состояние.

Б. Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве, окончил Калининградский механический техникум, работал в должности старшего администратора на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году основал детский юмористический киножурнал «Ералаш» в сотрудничестве с драматургом Александром Хмеликом. В 1974-1984 годах Грачевский работал в качестве директора киножурнала, с 1984 года стал художественным руководителем «Ералаша». Также Б. Грачевский выступил режиссером киноработ «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония», награжден орденом Почета и Дружбы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ