Состав минского «Динамо» пополнил защитник сборной Беларуси

Защитник сборной Беларуси по хоккею 22-летний Даниил Бокун 19 июня подписал контракт на один год с минским «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

Минувший сезон Бокун начал в солигорском «Шахтере», но во время чемпионата перешел в столичный клуб. В составе «Динамо» в его активе 18 матчей, одна результативная передача, 6 минут штрафа и -7 по системе «плюс/минус».

В национальной сборной Бокун дебютировал на чемпионате мира в Нур-Султане. В пяти матчах у него одна передача, 4 минуты штрафа и +3 по системе «плюс/минус».

Как рассказал в интервью Даниил Бокун, потенциальный контракт с «Динамо» был для него приоритетным, он сам хотел перейти именно в этот клуб.

— После чемпионата мира ждал предложения от минского «Динамо», сказал Д. Бокун. — Хочется доказать, что могу быть ведущим хоккеистом в команде КХЛ. Поэтому рад оказаться здесь.

По словам защитника, многим хоккеистам в составе «Динамо», и новичкам, и старожилам, есть что доказывать болельщикам. И в новом сезоне «зубры» обязательно будут сражаться за выход в плей-офф КХЛ.

ТОП-3 О МИНСКЕ