Составлено 4 протокола. В столице проверили выезды со стройплощадок на предмет вывоза грязи

В период с 4 по 10 марта санитарные врачи столицы проверили 55 выездов с территорий строительных площадок и выявили вывоз грязи на колесах транспорта на семи объектах. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк, передает корреспондент агентства Минск-Новости.

В отношении нарушителей составлены четыре протокола, выданы три рекомендации о приведении территорий в надлежащее состояние, — уточнил Г. Гетюк.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, санэпидемслужбе и ГАИ столицы следует более активно работать со строительными объектами, на которых не обеспечивается качественная мойка колес транспорта. В результате грязь выносится на городские территории, засоряется проезжая часть.

Наша цель не штраф, а порядок, чистота и уют города, но если субъекты хозяйствования не соблюдают этих требований, должны следовать соответствующие санкции, — сказал А. Дорохович.

В целом же в период с 4 по 11 марта санэпидемслужба Минска оценила состояние 2 287 территорий. Нарушения выявлены на 166 из них, или в 7,3 % случаев. Из 86 проверенных стройплощадок на 26 не был обеспечен порядок. В результате составлены 14 административных протоколов, выданы 10 рекомендаций по устранению нарушений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ