Состоялась первая сессия Минского городского Совета депутатов 28-го созыва

Первая сессия Минского городского Совета депутатов 28-го созыва состоялась 1 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поблагодарил депутатов Мингорсовета 27-го созыва за плодотворную работу.

— За время действия Совета в городе было построено 17 детских садов, 4 школы на 1 020 мест каждая, 4 поликлиники, 2 амбулатории. Открыты стадион на ул. Корженевского и парк экстремальных видов спорта. Принята программа строительства бассейнов шаговой доступности. Скоро заработают обновленный стадион «Динамо» и новый центр художественной гимнастики, — отметил он.

Председатель Мингорисполкома высказал надежду, что с депутатами нового созыва также сложатся теплые рабочие отношения.

С избранием депутатов поздравила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина:

— Вы избраны в самый престижный местный Совет, так как он столичный. Вы избраны в ходе жесткой конкурентной борьбы, на ваше место претендовали другие. Хочу пожелать, чтобы Совет в течение 4 лет успешно работал и каждый избиратель Минска мог сказать: «Я доволен своим выбором, я горжусь своим депутатом».

Председателем Мингорсовета избран депутат Василий Панасюк от Матусевичского избирательного округа № 33. Его заместителями стали депутаты Сергей Хильман (Грушевский избирательный округ № 22) и Ольга Смирнова (Мирошниченковский избирательный округ № 43).

Также образованы 9 постоянных комиссий городского Совета депутатов: по гласности, самоуправлению и правопорядку; по экономическому развитию, финансам и бюджету; по градостроительству, жилищной политике, землепользованию и экологии; по городскому хозяйству, транспорту и связи; по управлению и распоряжению коммунальной собственностью; по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе; по здравоохранению и социальной защите; по образованию, науке, культуре и спорту; по связи с общественными организациями, молодежной политике, международной деятельности.

Утвержден состав комиссий и избраны их председатели.

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ