Состоялась премьера самого экстремального Porsche Cayman

Вместе с долгожданным «трековым болидом для улиц» по имени Porsche 911 GT3 RS на стенде марки покрасовался и самый быстрый на сегодня представитель семейства Cayman, получивший индекс GT4. Помимо технических характеристик, во многом уже известных, производитель озвучил и цены, передает vesti.ru.

3,8-литровый мотор Porsche Cayman GT4 стал мощнее на 45 л. с. и развивает теперь 385 л. с. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. На ускорение до 200 км/ч спорткар тратит 14,5 с, а максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч. Интересно, что, по последним данным, фирменного «робота» PDK Cayman GT4 не получит и будет продаваться исключительно с механической КПП.

Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 мин 40 с – на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

В списке опций для спорткара помимо известных спортивных пакетов значатся также карбон-керамические тормоза и кресла-«ковши» с углепластиковым каркасом. У европейских дилеров Porsche Cayman GT4 появится уже в конце марта, причем стоить будет как минимум 85.779 евро.

Самое читаемое