Состояние Михаэля Шумахера значительно улучшилось: он дышит сам и может передвигаться

Самый титулованный в истории пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший серьезную черепно-мозговую травму в 2013 году, чувствует себя гораздо лучше: теперь ему не нужна искусственная вентиляция легких и он не прикован к постели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Михаэль покинул пристройку к своему дому в Швейцарии, где был организован своеобразный филиал больницы. Теперь он вместе с семьей живет в основном доме. Однако бывший пилот все еще нуждается в серьезном уходе и проведении специальных медицинских манипуляций, что обходится в 50 000 фунтов стерлингов в неделю.

Напомним: в декабре 2013 года немецкий гонщик очень серьезно пострадал во время отдыха на французском курорте Мерибель, катаясь на горных лыжах. Из-за падения на большой скорости Шумахер получил крайне тяжелую черепно-мозговую травму с многочисленными повреждениями мозга. В сентябре 2014 года он обосновался на своей вилле в Швейцарии на берегу Женевского озера, где все это время лечился.

Фото с сайта thedrive.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ