Состояние минских стройплощадок и прилегающих к ним территорий проверят комплексно. Оценят и пляжи

На заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович поручил органам санитарного надзора, районным подразделениям МГО МЧС и администрациям районов Минска тщательно обследовать стройплощадки и прилегающие к ним территории, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

стройплощадка Не важно, где находится объект, в центре или на окраине, каждая столичная стройплощадка должна содержаться достойно. Сейчас, когда стоит жаркая сухая погода, особенно следует обратить внимание на покос травы как на самих объектах, так и вокруг них, а также на санитарное состояние территорий, — сказал А. Дорохович.

Он также распорядился оценить состояние городских пляжей и в связи с жаркой погодой усилить контроль в местах, где купание запрещено.

На пляжах должны быть своевременно обеспечены уборка и вывоз мусора, но и отдыхающим нужно понимать, что чистота и порядок достигаются, когда не только обслуживающие организации добросовестно выполняют свою работу, но и посетители ведут себя культурно и не мусорят, — подчеркнул зампредседателя Мингорисполкома.

Как рассказал заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк, наиболее напряженная ситуация на пляжах в выходные, но УП «Минское лесопарковое хозяйство» поддерживает там порядок. Что касается состояния воды, отбор проб производится еженедельно, пока оснований для ограничений купания в водоемах столицы нет.

С 17 по 23 июня специалисты центров гигиены и эпидемиологии обследовали 2 340 территорий, нарушения были выявлены на 153 из них — в 6,5 % случаев. Завершена проверка пунктов приема вторсырья. В городе насчитывается 245 таких объектов, на 32 из них (13,1 %) отмечались недоработки в плане санитарного содержания. Результатом стал один протокол и 26 рекомендаций об устранении замечаний.

— В целом субъекты хозяйствования отреагировали и навели порядок, но мы продолжим контролировать, как они его поддерживают, — уточнил Г. Гетюк.

Он также добавил, что в указанный период были оценены 63 стройплощадки, нарушения обнаружены на 20 объектах 18 строительных организаций. Оштрафованы два должностных лица, начато восемь административных процессов, выдано 12 рекомендаций.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ